СЛИШКОМ БЛИЗКО

Дата: 27-12-2003 | 20:30:49


И волн на берегах невинных рек,
цветных от осыпающихся листьев,
и вздыбленных сугробов на откосах,
и смерзшегося в марте монолита
бесплодной тверди, поднятой ростком,
и летних виноградников на всхолмьях,
отягощенных будущим похмельем
еще до упоения вином,
и стад, клейменных солнечной печатью –
во лбу, на изгибающемся крупе,
и перелетных неподсудных стай –
сегодня здесь клевали чью-то печень,
а завтра попостятся за морями,
чтобы вернуться и успеть к застолью
обильных зимних празднеств, –
не увидишь,
поскольку слишком близко подошел
к черте, не разделяющей пейзажи
на зиму, лето, осень и весну.




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 21102 от 27.12.2003

0 | 2 | 2123 | 28.03.2024. 23:18:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СЛИШКОМ БЛИЗКО Татьяна Чеброва

Автор Юрий Долгушин

Дата: 27-12-2003 | 22:28:56

sorry, но это не стихи :(

Эпично, взвешенно, отрешенно.
Очень близко мне по духу.