Бывает…

Дата: 26-12-2003 | 08:34:51

Закат упрятал озеро
За красную слюду...
Застенчивым бульдозером
С работы я иду.

Сшибаю не без жалости
Осенние грибы,
Ступая от усталости
В середку их гурьбы.

Застыл картиной розовой
Знакомый ближний лес:
Сосновый и березовый –
Иду на перерез!

А сумерки сгущаются,
И дождик стал клевать...
Никто не повстречается,
Да мне и наплевать.

Дорогу пряча где-то там,
Деревья жмут с боков
И дразнят силуэтами
На фоне облаков.

Стоят, многоэтажные,
Скрипучи, как брюзга,
Но в них живет нестрашная
Лесная мелюзга

Да сказочным поветрием
Герои детских книг...
И вдруг, для асимметрии,
Лоб в лоб хромой лесник!

– Привет, Сергеич! Точно ты?
Поздненько на ходу.
– Да, видишь, сверхурочные...
Ну, скоро уж дойду.

– Покурим? Можжевельничный!
И вот стою молчком,
Пропитываясь хмельностью
И мягким табачком.

– А может, шашки наголо?!
Зайдешь, окажешь честь?
Ведь у меня день ангела...
Закуска тоже есть!

И, развернув движение,
Из леса мы идем,
Последние сомнения
Смывая под дождем...

А утром снова станция,
Опять мельканье шпал.
И морда как квитанция,
Что ночью я не спал.




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 21072 от 26.12.2003

0 | 0 | 2248 | 18.04.2024. 19:51:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.