А день умирал

Дата: 25-12-2003 | 20:09:29

А день умирал незаметно,
Неспешно, без крика, без страха,
Какая-то птаха
Звала из ветвей безответно.

Вот также вчерашний и поза-
вчерашний, сменяя друг друга,
Без судорог,
Без фальши, без позы,

Естественно и без трагедий.
И будет, конечно же, завтра,
И завтрак,
И воздух туманами пегий,

И люди (какие зануды!),
Спешащие вновь за везеньем,
С забвеньем
Так ждущие скорого чуда!

А день умирал..., но не умер!
Не мог он так просто исчезнуть -
Как в бездну
Нырнуть под стремительный зуммер!

Я знаю: его еще встречу!
Там тихо, уютно и пряно:
Он - в храме,
Имя которому - Вечность!




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 21059 от 25.12.2003

0 | 0 | 1903 | 29.03.2024. 18:04:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.