БАСНЯ О ВЕКТОРАХ

Дата: 25-12-2003 | 18:16:14

Два вектора однажды вечерком
Болтали просто так, о том, о сем,
Об эллипсах, о плоскостях и точках,
О ромбиках и фиговых листочках
(Декартов лист именовали так)
И одному припомнился пустяк -
Милейший пустячок, вчера произошедший:
"Послушай, друг, коль я не сумасшедший,
То должен рассказать тебе о ней …
Ты знаешь, я воскресных дней,

И всяких празднеств, проводов и свадеб,
Прогулок, посещения усадеб
Не выношу. Я видел их довольно.
Но вот вчера в гостях был добровольно.
У Точки у одной. О, как мила!
И обходительна, и весела,
Кокетлива … что Боже мой !
И в меру остроумна, благородна,
А главное-то как дородна!
Красива этой новизной.
Не то, что пигалицы наши, ей-же-ей …"
Второй, набычив стрелку поважней,
Вдруг перебил: "Ну что ты, право слово,
Чуть глянул - и суждение готово;
Мила и благородна, эко диво!
В хорошем чертеже мы все красивы
И остроумны неспроста …
Дородна, видишь ли, скорей толста,
Неповоротлива. Хвалы твои напрасны,
Ведь в нашей Геометрии прекрасной
Гармония достигнута давно,
Изяществу в ней жить лишь суждено!
Очнись, и побори недуг -
Ты встретил кляксу, милый друг!"




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 21055 от 25.12.2003

0 | 0 | 2426 | 25.04.2024. 14:58:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.