РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО (Сергей Вольф)

Дата: 25-12-2003 | 13:04:35

................."Мы баснями кормили соловья,
..................О, как он жрал, некормленная птичка,
..................Худой, облезлый, тоненький, как спичка..."
............................................(Сергей Вольф, СПб.)


Кто телку - к рождеству, кто кабана,
но это нынче хлопотно, однако:
и комбикорма нету ни хрена,
и места на балконе - кот наплакал.

У нас в семье традиция своя.
К Октябрьской и даже к Первомаю
мы баснями кормили соловья.
Скажу вам, братцы, птица золотая.

О, как он жрал, хоть доктора зови!
Склевал Эзопа, дедушку Крылова,
в один присест двухтомник Михалкова.
Вот тут-то я и вдул ему свои.

Он впопыхах сперва не разобрал,
на классике раскормленная птичка,
потом плевался долго с непривычки,
а после, ничего себе, умял.

Теперь с кормами никаких проблем.
И я достиг в писании сноровки.
Скормлю ему еще пяток поэм
и запеку на Рождество в духовке.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 21051 от 25.12.2003

0 | 3 | 2188 | 29.03.2024. 02:20:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зачем же запекать? Глядишь, ещё пригодится.))))
А в целом - нравоучительная, однако, пародия получилась. С элементами правил пользования романтической птицей. Учту на будущее. ;-)
С уважением, Роза.

:-))

С наступающими праздниками !