В чей-то живот ...

Дата: 24-12-2003 | 10:08:36

В чей-то живот
плотно впрессован.
Сзади народ
давит на совесть.

Двери сошлись,
кончилась драчка.
Дальше, как приз,
сонная качка.

Легкий парок,
снежная пудра.
Поезд метро.
Раннее утро.

1990 г.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 21027 от 24.12.2003

0 | 3 | 2910 | 24.04.2024. 08:44:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, каждый раз читая Ваши стихи, я возвращаюсь к одной и той же довольно сложной для себя проблеме - насколько и при каких обстоятельствах допустима в поэзии некоторая неправильность. Поясню: Ваши стихи мне кажутся сработанными практически безукоризненно, но вот это иной раз и смущает. Вообще-то, наверное не мне одному известно, что существуют довольно устойчивые традиции рсской поэзии Украины и традиционно высокая техника русского стихосложения - одна из них. Эта-то отточенность, филигранная проработанность, мне кажется, и создает для моего восприятия определенные трудности. Я не очень Вас запутал своими досужими разговорами?:))) Лучше. конечно, поговорить об этом где-нибудь на кухне, в гостях у какого-нибудь одного нашего общего знакомого, если он, конечно, не уведет нас в сторону предложением порешать другие не менее важные проблемы:)))
С ув.
Игорь.

Маленький шедеврик!
Е.М.

Как точно подмечено! Дейсвительно, о банальном и неприятном - возвышенной иронией. Ударим непримеримым кулаком сатиры по каждодневной неустроенности метрополитена! :о)
Очень близки мне Ваши слова, ибо каждый день на работу - по Таганско-Краснопресненской ветке. Скорей бы получить долгожданные права! Уж лучше в пробке постоять.....
С уважением, Роза.