Посыльный

Дата: 24-12-2003 | 00:23:27

Приходит срок.
В глухой тиши краснеет барбарис,
В дождях косых плывут архипелаги
Шуршащие листвы золотожильной.
Подрагивает зябко бурый лист,
Покорно принимая капли влаги,
И, отрясая матовые крылья,
Вдыхает хладный воздух, сыр и сиз.

Приходит срок.
Намокших веток тяжкий свис
Листве сулит большие передряги,
Пылает горн лесной медеплавильни.
Во влажной пелене дождливых риз
Узорной медью полнятся овраги,
И дерева над буднями и былью
Вершат обряды поминальных тризн.

Приходит срок.
Черёд листу срываться вниз,
Легко чертить по воздуху зигзаги
И пасть в траву, и становиться пылью…
Закат на серых тучах кровянист,
Необозрим простор. Осенней саги
Звучат рога…И крохотный посыльный
Тебя зовёт, раскос и серебрист.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 21023 от 24.12.2003

0 | 1 | 2453 | 29.03.2024. 03:36:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Посыльный Игорь Лукшт

Автор Григорий Беркович

Дата: 24-12-2003 | 00:55:58

Салют!
Супер! И ничего, что кое-что для меня трудно выговаривается (сыр и сиз:))
Спасибо!
Григорий