УХОД ИЗ ЯЛТЫ

Дата: 23-12-2003 | 00:14:14


(На смерть Сергея Новикова)

Приехал я в Симферополь,
а там запоздалый снег
засахаренным сиропом
покрыл земляной орех.

И вплоть до самой Алупки
и далее – на Форос
форсированные скорлупки
летели из-под колес.

В дыре над массивом горным,
в ай-петриковском лесу
оракулом беспризорным
ворочался Учан-Су.

– Скажи, разлучивший реку
и русло среди пути,
приезжему человеку,
где Новикова найти?

Затейник тех изумлений,
что не исчезают впредь,
под натиском изменений
был вынужден умереть.

Единой цепи мы звенья,
хребетные позвонки…
Со мной чемодан портвейна
и плавленые сырки.

Ответь, на каком из кладбищ
(молчат почему-то СМИ)
моих кутежей товарищ
безвременно лег костьми?

Сегодня печаль не в моде.
Заполнен джанкойский ров.
Поэтов не топят в море
с почетом, как моряков.

И тавров закрыт некрополь…

– Оказия тут была –
корвет на Константинополь,
на Сен-Женевьев де Буа.




Александр Чернов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 21001 от 23.12.2003

0 | 1 | 2608 | 20.04.2024. 15:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Уход из Ялты Александр Чернов

Автор Света Литвак

Дата: 28-12-2003 | 22:48:18

Ответьте-ка мне, Александр:
не знакомы ли вы с Кедровым и Кацюбой?
Или я обозналась?