"Особняк построил Городецкий..."

Дата: 22-12-2003 | 23:59:27



Особняк построил Городецкий
из песка, цемента и воды.
Красные и белые гвардейцы
арматурно вывихнули рты.

И пока не приняло кривлянье
стоматологический размах,
быстро поменяли киевляне
номера и флаги на домах.

На лету к Вальпургиеву зонгу
прицепил фундамент виртуоз.
До сих пор басит за горизонтом
тыл кирпичный или паровоз.

Осаждают звери и химеры
стены, словно беженцы – состав.
Как же он дошел до нашей эры,
если нумерация с хвоста?

Если не Всевышний месит кельмой,
а помельче кто-нибудь, с рукой,
и горят огни святого Эльма
железобетонной лепотой.

Я и сам готов дойти до ручки,
но хотел бы много-много лет
в самовольной числиться отлучке
в случае неявки на тот свет.

Ведь согласно устному рассказу,
горняки, спешащие в забой,
извлекают камни из-за пазух,
чтобы взгромоздить над головой.

Бонапарт, в короткий срок рекордно
захватив долину пирамид,
объявил, что это – терриконы,
и теперь всемирно знаменит.

Лучше быть кочевником, пропавшим
добровольно без вести в пыли,
чем форсить надгробьем черепашьим
с лаконичным текстом «пуп земли».

Так поэт созвездия Треченто
описал зачем-то этот ад,
дабы Сфинкс, с утра на четвереньках,
над загадкой мучился, как гад.




Александр Чернов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 21000 от 22.12.2003

0 | 0 | 2356 | 19.04.2024. 12:53:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.