МОРЕПЛАВАТЕЛЬ

Дата: 22-12-2003 | 23:53:56

1

Бурей раскрашена бледная живность
из трансцендентных глубин,
где рыбоед кислородную жидкость
долго руками лупил.
Сосредоточенной тырсою в торсе
греб пожилой волнорез –
возраст избыточным брасом не сбросить,
как нежелательный вес.
Вот и мотузил медузой сопливой,
сплетнями кафельных плит,
пене вставляя по самые сливы,
чтобы на «лысого» плыть.
Резко спортсмена покинула дева,
или давление – шланг.
Грезила за морем стать королевой.
Карла пока не нашла.

2

Буйному – дурно, а вольному – больно.
Штилем державным закончилась буря.
Ярко-оранжевый тор волейбольный
плавает у пограничного буя.
Стройные женщины в ниточках топлесса –
вот безотказное средство от скуки,
чувствую, как испаряются комплексы
вместе с желанием взять себя в руки.
В рай возвратившийся из эмиграции,
невозмутим, как из сплавов и стали.
Надо же было мне так расстараться,
чтобы изгнали…




Александр Чернов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 20999 от 22.12.2003

0 | 0 | 2276 | 25.04.2024. 08:41:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.