"Ядра – чистый изумруд,

Дата: 22-12-2003 | 12:11:13

Может, врут, а может, нет…"
Костя Садаков


Мы обо всем поговорим,
И, по лицу размазав грим,
Скажу, что ложь была в стакане,
А тот, кто первый не обманет

Отравится остатком лжи….
А ты мне честных покажи!
Ты сам подмешивал мне в воду
И говорил, что это сода,

Для устранения изжог,
Ты вышел, и подмостки сжег…
И долго хлопали в ладоши,
И старый конь, да что, там лошадь,

Держала курс на номера -
Мы были счастливы вчера,
И были мы, как на ладони
Для всех, но нас уже не помнят,

И уцелевший мой герой,
Не с раной в сердце, а с дырой
В кармане, ищет приключений.
В театре умирают тени,

От плесени и от тоски
Обваливаются потолки.
Твоими бы, мой друг устами,
Лапшу бы вешать некой даме

На разные ее места
(на что еще нужны уста?)
Кто много лжет, тот мало платит,
Ветшают истины и платья,

А мы еще не все сказали,
Для тех, кто рядом, то есть в зале,
Я вышла из игры нечестно -
Но, не заняв чужое место

Среди доверчивых и глупых,
(я вытерла глаза и губы),
Я ухожу, меня там ждут,
Быть может, врут, а может, нет….




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 20985 от 22.12.2003

0 | 0 | 2365 | 29.03.2024. 17:58:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.