Из последних сил

Дата: 21-12-2003 | 00:20:49

«Тойота» буксует в дорожной грязи,
В напряге железные жилы.
Коня подцепили за трос: «Вывози,
Тащи, сколько есть в тебе силы!»

В машине сил – сотни,
В кауром – одна,
Одна лошадиная сила.
Упёр в колее он копыта до дна,
Нажал на хомут, что сил было.

И вытянул! Очень доволен шофёр,
Похлопал по крупу Игреньки:
«Конь тощий, а в тыщу сил «конский мотор».
Есть порох ещё в деревеньке!»

Возница поддакнул: «Старик – здоровяк!
Жаль правят страной не кухарки.
Совсем заморили теперь молодняк.
Жиреют одни олигархи».






Морозов Николай, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 20954 от 21.12.2003

0 | 0 | 2042 | 19.04.2024. 06:51:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.