сквозь твою глухую оборону...

Дата: 20-12-2003 | 23:20:16

сквозь твою глухую оборону
через твои у-дачные романы
напишу тебе декабрьской кровью
с мая так и не зажившей раны
напишу на матовой бумаге
имя, что известно слишком многим
снова удовольствуюсь молчаньем
и своим терпением убогим
левого соска живые капли
гордую растрогают навряд ли
из меня выходит жизнь ли, яд ли
пусть поймёт кто более понятлив
на любой вечерней электричке
от Лосинки к северо-востоку
двинусь по причине, по привычке
потому что ты ко мне жестока
пусть предновогодние морозы
высушат мои сухие слёзы
пусть чужих вагонов контролёры
высадят на станции с позором
я уеду без вещей и денег
чтобы их в дороге не украли
одолжу у нищего копеек
попрошу рублей у попрошаек
главное, не встретиться с маньяком
надо быть внимательной, однако
вобщем, наперёд забот хватает
и рана вот никак не заживает
надо к ней прикладывать морковку
и доделывать макет журнала
этими стихами, чтоб ты знала
я в тетрадку свёртываю кровку
прежде чем на два дня попрощаться
прикажу счастливо оставаться
и держать морозному вагону
вдоль пути глухую оборону




Света Литвак, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 20952 от 20.12.2003

0 | 3 | 2471 | 20.04.2024. 06:43:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Света, какие-то очень беспокойные стихи... Настораживающие.

а что - жизнь, - как она ест ь) а выходит-то - всё - своё
я бы во второй строчке сказала "чрез", или в первую добавила пару тройку лишних слогов, типа как для разгона
концовка хороша, особенно в контексте с маньяком
:)

Cвета, не верьте, и мороз высушивает слезы. По-моему, именно у нищих и нужно просить копейки, а рубли у попрошаек.