Cентябри

Дата: 19-12-2003 | 21:23:51

Твой облик связан с сентябрем,
С сияньем дней, что отгорели,
С сиреневатым серебром
Дождей осенних, акварельных.

Еще не желтая трава
Холодный оттеняет вечер,
Еще не сказаны слова,
Которые потом навечно.

Я этих слов не отыщу,
Мне немотою горло сушит...
Ты улыбаешься вприщур,
Молчком высматриваешь душу.

1973


Опять сентябрь. Мы в сентябре. Какая грустная картинка.
Все так безоблачно и тихо. Люблю, но не об этом речь.
Ну что же, не сумел сберечь. Печально это или дико,
Но телефона паутинка - единственное место встреч.

Издалека шепнет: "Пока..." - и паутинка оборвется.
Поплачет или посмеется, непостижимо далека.
Подбитой пташкою в руках любовь отчаянная бьется...
Мы расстаемся, расстаемся, все не расстанемся никак.

1974




Владислав Сергеев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 678 № 20939 от 19.12.2003

0 | 1 | 1978 | 18.04.2024. 14:59:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рассеянный болтун и ротозей,
я встречей этой с Вами, так и знайте,
не случаю обязан был, Сергей,
а лучшему читателю на сайте!
(К.Кипову)