Парижская зима

Дата: 19-12-2003 | 19:26:35

%d0%92%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80 %d0%9b%d1%83%d0%ba%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b2 %d0%a6%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b9 %d0%b1%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%b2%d0%b0%d1%80 1992

В Москве - парижская зима...
Знобка туманная промозглость.
Нужна, пожалуй, виртуозность,
Чтоб трезвость сохранить ума
И не увязнуть в желтой мгле,
Где фонари горят неясно
И кажется такой опасной
Печать раздумья на челе.
Снежинки тают на лету...
На сердце тягостно-тревожно...
Мир болен тем, что невозможно
Увидеть неба чистоту.

2001


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya

Иллюстрация: Виктор Лукьянов "Цветной бульвар", 1992




Андрей Карпов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 20937 от 19.12.2003

0 | 2 | 2123 | 18.04.2024. 22:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо подмечено, Андрей! Именно такая зима.
А последние две строчки - прекрасны.

Сложна Московкая туманность.
И без пол-лиры не понять,
Где наша трезвость, чья-то данность.
И фонари как буква ять
Исчезли вдруг из обихода,
Иль как чиширские коты,
То не дают нам всем прохода,
То пропадают. Так и ты
В судьбе своей как кот в тумане
Блуждаешь около, кругом.
А я пожалуй лучше в бане
Туман изображу парком.

Это так, что-то под вашу дудку получилось, а Вам оч. хор.