В поисках приюта

Дата: 19-12-2003 | 16:07:02

Ну что нам говорить – что грязь месить,
В сугробах пробираясь еле-еле.
Ведь зимние плоды уже созрели,
Их держит только тоненькая нить.

Чуть-чуть еще, и с ветки упадут.
Рассыплется сухая мякоть снега.
И мы с тобою в поисках ночлега
Отыщем кем-то брошенный приют.

Свечу зажжем, растопится камин.
Устроимся в уютных теплых креслах,
И в этом уголке, таком прелестном,
Остаться до конца зимы решим.

Пусть зимних звезд холодный яркий свет
Прольется нам на пряничную крышу.
Но мы и не увидим, не услышим
Метелей, снегопадов и комет.

А если слишком сильный ураган
Решит, что нам пора бы и наружу,
Ну что же. Мы немножечко потужим
И новый путь проложим по снегам.




Галина Маркус (Мальцева), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 20931 от 19.12.2003

0 | 5 | 2349 | 29.03.2024. 02:17:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галя, очень чистое, искреннее, вызывающее сопереживание...
(свечу все-таки "зажжем" :))
И оценки - заслуженные.

Огромное спасибо за Ваш отклик на "Квадратуру круга".
Думаю, Вам будет небезынтересно прочитать мое автобиографическое эссе "Блеск и нищета полукровки".

http://www.proza.ru:8004/texts/2003/09/11-107.html

С уважением и симпатией

Хороший стих, вот только... Камин, свечи - уж кто только их не зажигал:)

Сразу по Костиным следам и я немного натопчу...

Галин, эта зима мне более полюбилась…
тока в сильную метелюгу дома сидеть лучше…
Камин… глинтвейн там какой-нибудь, пунш, грог и пр.


:о))bg

Искренне рад Вашему успеху, Галочка! Все-таки, искру божью
видно издалека!:))
И.К.

Изумительное стихотворение.
Прав Игорь Крюков - про искру божью.

С теплом,