С облаков спустились были...

Дата: 18-12-2003 | 20:21:27

Татьяне Т.

Это сны земные, или
С облаков спустились были?
Эхо смутного былого?
День грядущий наяву?
В синеве январской пыли
Ручкой белою манили
Из предельного Тамбова
В запредельную Москву.

Говорили про Тверскую,
Где фонтан в июльском полдне
Светит радугой (об этом
Говорилось в январе).
Я и видел Вас такую
Мэтра бронзового подле
(Передвинут Моссоветом
При Иосифе царе).

Он, как Вы, в ночи вздыхает:
Где путаны ждут путины,
Прежде крыльев серафима
Убегал распутный бес...
В небе Тушина порхает
Вертолетчица Марина.
Лже-Димитрий смотрит мимо
Вертолета и небес.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 20908 от 18.12.2003

0 | 1 | 1862 | 24.04.2024. 05:28:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то есть здесь визборовское...

Удачи!