Душа поэта и Топор

Дата: 18-12-2003 | 14:27:19

Что ж ты не весел, вечный мой палач?
Смотри, как льдисто твой топор сияет;
Он опьянён, он жадно предвкушает
Момент когда... когда от плахи мяч
Главы моей покатится по полю...
Приемлю радостно! - сам выбрал эту долю.

И отлетая, крыльями шурша,
Смеётся Топору в лицо душа.



2003




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 20895 от 18.12.2003

0 | 3 | 2059 | 25.04.2024. 19:25:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Паша, ты знаешь, а ведь хорошо то как получилось, потому что саму суть жизни ты уловил верно:
И отлетая, крыльями шурша,
Смеётся Топору в лицо душа.

Приемлю радостно - вот формула, с которой нужно жить!
Умничка!
Лена.

Отлично, Павел!

Мне вспомнились схожие мотивы (схожие внешне) у Вл. Соколова.

"Ты плачешь в зимней темени,
Что годы жизнь уводят...
А мне не жалко времени,
пускай оно уходит."

Ну и т.д.

Спасибо.

Уважаемый Павел!
Меня смущает в Вашем стихотворении "приемлю радостно".
Это, как "потребность страдать" у одного уважаемого автора...
Душа может смеяться над топором злым, непокорным смехом, не сдаваясь насилию. Но радоваться?
Считайте мою оценку авансом: верю, что Вы найдёте более органичное, жизненное решение коллизии.