ВЫГОВАРИВАЮ ИГОРЯ

Дата: 17-12-2003 | 22:36:53

* * * *

Январь, пропахший земляникою,
"варенье" варится.
Я выговариваю Игоря -
не выговаривается!

В такую вьюгу привкус ягоды
и спирт из трубочки.
Моргаю Игорю: к соседке надо бы
забросить удочки.

Земля слипается в объятьях клевера,
срывая графики.
И ангелы слетают с сервера -
на север Африки.

И нам откуда-то, верней какого-то…
такси бибикают.
Лишь небо - красное горит от холода
над земляникою.

17.12.03.




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 20872 от 17.12.2003

0 | 9 | 3664 | 29.03.2024. 19:04:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Некая помесь благодарности моему старому другу Игорю Полищуку
и поэту Игорю Северянину. А так же скороговорке "Король-орел".
.:-)

Люблю я такие стихи! Пропахшие земляникой, яркие, простые и чУдные в своей простоте!

Спасибо!

С уважением, Миша.

Александр, мои приветы и см.
http://www.poezia.ru/article.php?sid=20897

:о))bg

Тут всё, как в хорошем вине, - в меру и незабываемо :)
Спасибо! А что Андрей совсем пропал?
В Киеве его видать то хоть?
Е.М.

"Земляничная поляна" - незабываема.
На вкус, на цвет, на осязание.
И издавна, и издалека.

Что хорошо - то хорошо...

Точно "ангелы с сервера на север Африки":))
Очень, Саня!

Чем так сегодня закончилось?

Аида мне тоже понравилась:))

А:))

Январь. Трактир. Сияют лики.
Шаляпин – хлебосол до одури.
Зима, а – горы земляники,
Все выговаривают Фёдора.

А Игоря, прости Кабанов,
Я выговорю без изъянов.
Успехов. Николай.