ЗРЕЛИ В АПРЕЛЕ И МАЯЛИСЬ В МАЕ

Дата: 17-12-2003 | 20:19:53

Зрели в апреле и маялись в мае,
вместе скорей пустоту обнимая,
нежели эту условную плоть,
с ненасытимым желанием плыть
в тихих и теплых течениях, зная,
что разбегаются их берега,
словно галактики в небе врага
(в нашем-то – тесно от сонма светил).
Мы ли тянулись друг к другу без сил,
маялись в мае, юлили в июле,
в августе краски сгущали? В свою ли
реку входили по грудь, где темно,
а полагается быть негасимо?
Тихим и теплым теченьем сносило
двух, не забывших, что были одно,
прежде, чем собственно были, до срока
им разлучиться по воле потока.




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 20865 от 17.12.2003

0 | 0 | 2149 | 29.03.2024. 14:43:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.