Теперь не выбраться…

Дата: 17-12-2003 | 13:53:25



Теперь не выбраться из заточения,
не изменить судьбу.
И от признания до отречения –
незамеченное свечение
в телескопическую трубу,
поднятую поздно вечером,
направленную наугад,
где так неясно и клетчато…
здесь, в раю табуретчатом,
я даже этому рад.

Теперь не выбраться из тяготения,
не вознестись наверх:
ползти по стенам к тебе растением,
входить в окно неврастеником
и в шумном шелесте прятать смех,
шептать тебе о проклятой немощи
простейших жизненных форм –
биологически вечной мелочи,
тебе так преданно внемлющей…
и твой вдыхать хлороформ.

Теперь не выбраться из молчания,
не разорвать эфир
визжащим эхом звучания
неосторожно выпущенного отчаянья
в мгновенно замерший мир,
остановившийся в изумлении
и поглядевший тебе вослед –
тебе, так долго державшей сопротивление
перед нелепым Венцом Творения
без особых примет…


11 декабря 2003




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 20852 от 17.12.2003

0 | 3 | 2741 | 29.03.2024. 18:31:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мужественное заявление…
Но спотыкливо как-то… от чувств-с что ли…
:о)bg

Алиса, разбередили!
Спасибо!

Тема: Re: Теперь не выбраться… Алиса Ягубец

Автор Жумагулов

Дата: 24-12-2003 | 14:13:21

оч. хор.!