НОЧНЫЕ МЫСЛИ

Дата: 17-12-2003 | 12:09:29

* * *
холодно спать без пижамы,
даже если рядом
чужое горячее тело,
которое жарко дышит
в мою волосатую грудь:
спина все равно мерзнет…

* * *
сказала: «уф-ф-ф!»
и уснула,
а мне страдай от бессонницы
и сочиняй утренний монолог
без упоминания имени:
вечером узнать позабыл,
утром спрашивать неудобно,
а назвать «моей киской» -
язык не повернется…

* * *
метаморфозы случайного секса:
родинка на левом плече –
сперва возбуждала,
а теперь раздражает…
переход из физиологического
в филологическое:
лилипутский патриотизм –
«ро-о-одинка»…
слово-то какое глупое…

* * *
чужое тело
не торопится стать своим…
оно вообще никуда не торопится:
беззаботно лежит
в позе «янки в ираке»:
локтем – в ребро,
коленкой – в бедро,
подбородком – в ключицу…
это ж надо – так раскорячиться…

* * *
холодно спать без пижамы,
да и не хочется:
сразу не отключился –
теперь не уснуть…
встать что ли, залезть в интернет,
пробежаться по поэтическим сайтам…
спина все равно мерзнет…




Андрей Широглазов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 20846 от 17.12.2003

0 | 4 | 3520 | 18.04.2024. 11:10:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…Коли не предоставила возможность
Жена мне долг супружеский исполнить
Пойду-ка удовлетворю компутер
Ему поведав горестные мысли…

:о)bg

PS
Почил на лаврах товарищ, уже и рифмовать ему западло...
:о)))bg

Андрей, всё понравилось, кроме Мысли №3, которая суть "фразы" из одноимённой рубрики на 16-й странице "Литературной газеты". :)
А чтоб спина не мёрзла, надо бы одеяло пошире - либо тело ещё одно... ;)))
Константин

Тема: Re: НОЧНЫЕ МЫСЛИ Андрей Широглазов

Автор Олег Горшков

Дата: 17-12-2003 | 17:10:32

Вот-вот, это именно то, о чем я говорил под Вашим отзывом на "Немую сцену".
Не лимерики, не русские хокку, неведомо что, но тающее изящным бисквитом на сковородке
разогретого разума. Это ведь даже к куртуазному маньеризму не отнесешь.
В общем, венок мэнуэтов с мерзнущей спиной.

Нет, действительно изящно.