К Рождеству (Начиная с азов, тянем узы, как зов...)

Дата: 17-12-2003 | 10:02:33

***
Начиная с азов, тянем узы, как зов,
жизни нити – лучами в ночи убывают,

утром ранним тетради замкнем на засов,
все равно, без молитвы – стихов не бывает.

Отразившись, звезда не удвоит строки,
соль земли не добыть из источника пресного,

шеломянем напьемся из древней реки,
тишиною окончим старинную песню.

К Рождеству обрубаются хрупкие дни,
видишь, в звездных лучах тени стали короче,

Бог еще не родился, мы снова – одни
на пороге декабрьском единственной ночи,

в час, когда наступает означенный срок,
повивальные вьются над миром метели,

даже время мелеет, чтоб стал виден исток,
Вечность снова висит над землей в колыбели.

Отпираются двери, сброшен райский засов,
звездный луч застывает натянутой нитью,

где-то жизнь начинается с Божьих азов,
где-то чудом становятся дни и событья...




Людмила Колодяжная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 20840 от 17.12.2003

0 | 0 | 2264 | 29.03.2024. 02:50:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.