ПОСВЯЩЕНИЕ СЕРЕГЕ АРУТЮНОВУ

Дата: 17-12-2003 | 08:33:11

* * * *



Старый херсонский вокзальчик,
снег на краю забытья.
Дремлет фарфоровый мальчик -
в комнате для битья.

Снег не окончил балетной,
он - выпускник Хохломы.
Средь пацанвы безбилетной -
что ж, покемарим и мы.

Пусть за ментовским окошком,
возле ремонтных путей
бродит бессмертье с лукошком
и собирает людей.

Тот, кто родился в рубахе -
будет едой для зверей.
Ждет его ам-амфибрахий,
щелкает клювом - хорей!

Перст одинокий - анапест
тычет в январскую тьму,
где птеродактиль, крест-накрест,
небо подарит кому?

Тот, кто рожден без одежды -
хуже бродячего пса.
Синяя нитка надежды,
да и надежда - попса…

… соединяется в Слово:
взвешен-отмерян-прощен…
Будто бы: снова, и снова -
ты не родился еще.

2.12.03.




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 20836 от 17.12.2003

0 | 4 | 3349 | 16.04.2024. 23:08:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто информация для.
Сергей Арутюнов - замечательный русский поэт, живущий
в Москве.

Как всегда, хорошо и профессионально. Но первые три четверостишья понравились больше. Мне кажется, что на амфибрахии и хорее нужно было остановиться. Птеродактиль уже воспринимается несколько вымученно. Оттого и Леня "не въехал". Немного натянуто прозвучало и "надежда - попса". Какой-то лишний, мне кажется образ. Как будто не из этой оперы. А концовка - снова прекрасно.
С уважением,
Андрей.

...Ежели ты на халяву,
То есть, не бравши билета,
Ездиишь, значит, по праву
Чин заимеешь поэта…

:о)bg

Сиживал, знаю…
Я и на крыше ездил частенько…
Вагоны встречались даже еще конца XIX века…

Такой романс - от Кабанова.
Проникновенно, негромко, без надрыва.
Очень трогает.

А насчет птеродактиля - вспоминается у Тани Аиновой:

"Плавный размеренный дактиль.
Заговор звука с числом.
Это летит птеродактиль,
машет уталым крылом"

Удачи!