...А утром - ты не вспомнишь ничего. (Анна Линдберг / Вир Вариус)

Дата: 16-12-2003 | 14:39:27


...а утром - ты не вспомнишь ничего.
Покажется, что был вчера излишне
Раскован и возлюблен чьим-то ближним,
А после, развернувшись, вышел вон
В закрытое окно. Под шум дождя
Гулял по лабиринтам узких улиц,
Потом стоял в почётном карауле
Под дверью, словно малое дитя...

...а утром - ты не вспомнишь ничего.
Покажется, что был вчера излишне
Раскован и с разбегу прыгнул с крыши,
Одетый в перья, как индейский вождь.
И крылья неисписанных страниц
Расправил, встрепенувшись от испуга,
А воздух, удивительно упругий,
Не дал тебе сорваться камнем вниз.

...а утром - ты не вспомнишь ничего.
Покажется, что был вчера излишне
Раскован. Сделал музыку потише,
Допил коньяк и стал добычей волн.
И там, на дне, ты вёл свою игру,
Потоки дней тебя не волновали.
А маски на житейском карнавале
Скрывали откровения и грусть.

***

А утром - ты не вспомнишь ничего...




Vir Varius, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 20824 от 16.12.2003

0 | 2 | 2833 | 25.04.2024. 23:58:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хотел поставить "десятку", но когда читал второй раз споткнулся на "чьим-то ближним". "Ближний" в контексте существительное, тем более этим делом кто-то "возлюблен", соответственно лучше было бы "кем-то ближним" ну или типа того...
)))

Интересно... На стихире читал совместное Розы ветров с Сергеем Жуковым, но там было два авторских варианта, что мне весьма понравилось. По поводу этого стиха: У нее тоже есть аналог или точная копия?