ИЗ ЮЖНОГО ЦИКЛА

Дата: 16-12-2003 | 08:48:42

* * * *

Дождь отшумел, полусухой красный ампир,
вновь о любви музыкальная плачет шкатулка.
Шлюха у входа в отель. Окаменевший сатир -
вдруг оживает и тащит ее в глубь переулка.

Ранее, статуя римской богини без головы
всех постояльцев встречала взором сердитым.
Новые моды: шлюха визжит, и увы -
плачет сатир над своим, безнадежно отбитым…

В серых колготках, надетых на стрелки часов,
Время не может найти утешительных слов
для андрогинной природы…
Вот и рифмуешь: лесов-парусов-небесов.
Хочется кушать? Добавишь еще - колбасов,
и завершишь - бутерброды.

Думы о Родине здесь превращаются в чат,
но, иногда, позабыв закипающий чайник,
ты вдруг почуешь: "На штурм!",- янычары рычат
и окропляется кровью крымский песчаник.

Стихотворенья - бумажное пьют молоко
и оставляют школьные наши тетрадки...
...запах цветущей акации и рококо
Черного моря, слегшего от лихорадки…




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 20812 от 16.12.2003

0 | 2 | 3132 | 25.04.2024. 05:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


новое из "Южного цикла".

Я, Александр, за вашим воображением не поспеваю, однако, пусть не влюбился, но привыкать уже начал…
Вообще без головы труднее уже куда-то свой взор направить, только что разве воображаемый, да ведь и не в этом же дело… Верно Александр?..
:о)bg