ПИВО, ВОБЛА И ЖИЗНЬ НА МАРСЕ

Дата: 15-12-2003 | 14:43:37

Некоторые умники утверждают, что курица – всего лишь способ появления одного яйца из другого. И с точки зрения, скажем, желтка - в этом есть своя железная логика. Впрочем, стих не об этом.
------------------
Во всех теориях есть изъяны -
Пусть это Дарвину выйдет боком -
Ну, да, в нас много от обезьяны,
Но, все же, есть и чуть-чуть от Бога.
Вот, скажем, Вася – он пролетарий,
И всю неделю с бригадой квасит,
Но, что ни праздник, то в планетарий
Идет послушать про жизнь на Марсе.
С собой, естественно, пиво с воблой.
Есть много в мире, мой друг Гораций,
Таких загадок - гляди хоть в оба,
Без пива просто не разобраться!
А с пивом - пиршество интеллекта!
Дух торжествует над постной прозой,
Когда, блистая очками, лектор,
Небрежно лузгает все вопросы.
Картонку неба истыкав пальцем,
Как будто звезды открыл он лично,
Профессор шутит – первичны яйца,
А куры? Куры - они вторичны!
И зря качает монах тонзурой,
Мол, как же слово, что было первым?..
- То слово вычеркнуто цензурой,
Когда у цензоров сдали нервы.
И зал смеется – вот это шутка!
Но в каждой шутке есть правды доля.
А чтоб от правды не стало жутко,
Давай по пиву добавим, что ли!
И пусть извилин усталый мускул
Дрожит сознанием фрагментарным,
И пусть раздроблены до корпускул
Частицы мыслей элементарных,
Давай вариться в культурной массе -
Всем Васям хочется жить красиво!
Интересует их жизнь на Марсе,
Хотя и меньше, чем вобла с пивом.




Игорь Царев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 20784 от 15.12.2003

0 | 2 | 3560 | 20.04.2024. 03:54:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Хоть интерес я ищу в вине,
И пиво с воблой не чужды мне…

:о)bg

По-моему - шедевр!