НИШЕАНСТВО

Дата: 13-12-2003 | 03:34:36


Наступает ущемленье ниш
крепкое, как водка «абсолют».
Оставайся там, где ты стоишь,
в Киеве иначе не живут.

В шароварах булькает гопак.
Ритм, усугубляемый ногой,
рушится отарой черепах
в яму средь булыжной мостовой.

Ниша – парашютное жилье
в шине с отлетевшим колпаком
или лозунг «каждому – свое»
в пасти с аллеманским языком.

Лопнув, ниша ходит за тобой,
но на это лучше не смотреть,
как пещерный борется медведь
с огнеметным ангелом Михой.

Жжет глаголом пламенный Миха,
самого Мазоха опроверг:
не Венеры прячутся в меха,
кое-где мех лезет из Венер.

Между прочим, даже среди ниш,
то есть между гротами и ртом
есть такое, что не объяснишь
удовлетворением сторон.

Это ахиллесово пятно
с головы снимаешь, как чулок.
В устных нишах исчезает дно,
в книжных – пропадает потолок.




Александр Чернов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 20732 от 13.12.2003

0 | 0 | 2364 | 23.04.2024. 18:16:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.