"Словарь хазарский" вышел давеча..."

Дата: 13-12-2003 | 03:30:25



«Словарь хазарский» вышел давеча,
и в забегаловке «Визит»
пропойцы так читали Павича,
что плакал с Косточки бандит.

В котлах размешивая специи,
монахи с криком: «Охолонь!»
на злые лысины турецкие
сливали греческий огонь.

Чалмой клубился янычар,
живым костром коня и всадника,
и говорящий дым рычал,
в пивной размахивая сабелькой…

Гасила водка из картофеля
осады горечь и ущерб.
Когда-то мы учили Гоголя,
но Колька Гоголь был не серб.

Зато любой, без исключения,
из местных пьяниц и сачков
мог по нужде без принуждения
в Европу прорубить очко.




Александр Чернов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 20731 от 13.12.2003

0 | 2 | 3071 | 20.04.2024. 05:44:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А на мой взгляд "Хазарский словарь" хорошее произведение и было бы полезно включить его в курс литературы старших классов. И вообще, за последние 80 лет, за рубежом появился ряд интереснейших авторов (в отличии от нашей державы), а мы всё Гоголя учим.
С уважением till

Словарь отличный, в том числе и у автора стиха.
Очко в Европу- находка!
ЛБ.