Душа тоскует без сластей

Дата: 12-12-2003 | 00:57:50

***
Душа тоскует без сластей,
Ненасытимо, непритворно,
Внушенью прихоти покорна,
Не различишь ее корней.

Где молодая благодать
Огня горящего, повадка
Все прираженья жизни сладкой,
Как хлам ненужный, отвергать?

Где притязания любви
На место в той рыбачьей лодке,
Что в даль туманную несли
Путем не длинным, не коротким
Тивериадские струи?

В плену срамных прикосновений
Твой дух не брошен, не забыт,
Он одиночеством покрыт,
Как панцирем, в пылу сражений.

Уже не вопль, а только шепот,
Губ нераскрытых шелуха,
Пока вселенная тиха
И скрыт не разглашенный опыт.




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 20719 от 12.12.2003

0 | 0 | 2121 | 20.04.2024. 11:14:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.