*** (крыжовник)

Дата: 11-12-2003 | 18:21:17

......................................Лесе

Думаю про Киев: разорвется ли сердце?
Омут опрокинут: надевается сверху.
Зажигалка щелкнет в распахнутых сенцах,
Огонек в зрачочке – размером с Вегу.

Загородный домик с Днепром у калитки,
С запахом медовым от вишен и липы…
По одноколейке приплыли б пожитки,
И пришли б коллеги (я знаю, пришли бы) –

Встретить груз любви, нарассказывать сплетен…
Ласковой лавиной сметут – не ломайся!
Каждый северянин – не игорь, а бледен:
Вот тебе варенье, поспи, оклемайся,

Выйди за калитку, обопрись на колонку,
Затяни калинку, а то ли смуглянку…
Нэсэ Галя воду так ладно и ловко,
Тянет тесноватую поденную лямку –

Вот и рвется сердце – от привычной картины,
Легкости в беседе, походки степенной…
Думаю про Киев – людыну, дитыну:
Кто ж они такие – чуть тронуты песней,

Слеплены из глины почти первородной –
Глянь: кудрявы клены, дубы чернобровы…
Думаю о нем – о траве приворотной,
Загородном доме, отраве днепровой…

Мне бы онеметь на случайной ночевке,
Прекратить шагать по истертой бобине,
Перестать во тьме зажигалкою щелкать,
Звезды зажигать и грустить о чужбине –

Чтоб остался вечер сиренево-желтым,
Чтобы недалече – рассвет и полудень,
Наливное солнце, и терпкий крыжовник –
Посреди судьбы, как на праздничном блюде.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 20705 от 11.12.2003

0 | 0 | 1897 | 24.04.2024. 16:05:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.