ПЕТРОВ И ШКОЛЯРЫ

Дата: 11-12-2003 | 17:06:52

Иван Петров любил любить прочитанные книги.
Иван Петров учил учить беспечных школяров.
А школяры, устав держать в одном кармане фиги,
пытались фиги затолкать в другой карман штанов.

Иван Петров носил пенсне и белую сорочку.
Он говорил: “Пишите так. А здесь - пишите так”.
И школяры писали ТАК, старательно и в строчку,
и выводили на столах - “Иван Петров - дурак”.

А впрочем, все совсем не так, как есть на самом деле,
поскольку есть немало дел, что сделаны на треть.
Иван Петров хотел хотеть безумствовать в борделе,
но абсолютно не хотел, как ни хотел хотеть.

А школяры глядели вдаль и думали о мести:
рубили плахи, жгли костры, точили топоры...
Вот так они и жили - врозь, а в то же время - вместе.
Так и вошли в мои стихи - Петров и школяры




Андрей Широглазов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 20702 от 11.12.2003

0 | 1 | 3508 | 20.04.2024. 03:09:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обхохотался!

Андрей, в формате п.ру. ты смотришься ещё ближе...

Привет!
Им