Противокозьмы

Дата: 11-12-2003 | 13:49:18

Зри в корень!

Смотрю я в корень и добра и зла
С недоумением библейского козла!



Лучше скажи мало, но хорошо.

У сказанного есть альтернатива
В устах того, кто промолчит красиво.



Купи прежде картину, а позже рамку!

Но рама без холста за два рубля буквально
Смотрелась бы вполне концептуально!



Не всякому человеку даже гусарский мундир к лицу.

Лицо - не самое гусару дорогое,
Его мундир подчёркивал другое.



Нельзя объять необъятное.

Пошёл бы ты, Козьма, ко всем чертям,
Ведь интегрировать возможно по частям!



Достаток распутного равняется короткому
одеялу: натянешь к носу, обнажатся ноги.

Распутному с макушки и до пяток
Всегда мерещится в постели недостаток.



Характер есть не что иное, как долговременный навык.

С характером своим я до сих пор не свыкся,
Он для меня загадочнее Сфинкса.



И мудрый Вольтер сомневался в ядовитости кофе.

Увидел бы Вольтер свой ядовитый профиль,
Он, без сомнений, завязал бы с кофе.



Важнейшая ошибка при воспитании - это чрезмерная
торопливость.

С предметом воспитанья надо, братья,
Не торопиться с самого зачатья!



Говоря с хитрецом, взвешивай ответ свой.

Чтоб хитрость аргументом перевесить,
Иной ответ достаточно отвесить!



Без надобности носимый набрюшник - вреден.

Не лезь, Козьма, с дурным советом, -
Набрюшник стал бронежилетом!





Виктор Калитин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 20696 от 11.12.2003

0 | 1 | 2210 | 25.04.2024. 09:05:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




…И опять скажу: нельзя объять необъятного.
:о))bg

PS
Однако не всегда вы ему противоречите.