*ЗИМНЯЯ ПЕЧАЛЬ

Дата: 10-12-2003 | 08:25:26

…Снегом очищенный снова, буквами пачкаю лист,
Пусть меня судят сурово, перед зимою я чист.
Не поломаешь иначе мною наломанных лет,
Но, не жалею, не плачу, чай ведь недаром – поэт.
Вы извините за шалость, ежели был я не прав,
И наплевать, что осталось много не начатых глав…
Ближе к концу мелодрама, а в бесконечном пути,
Если мне встретится мама, сына, тем паче, простит.
…Мертвые сраму не имут, пренебрегая молвой…
Я ж эту новую зиму, сдюжу, покуда живой…
Дактилю передоверю долгою ночью печаль,
Хоть ни единой потери мне уже в жизни не жаль,
Жалко, что дурь свою, детям, переписал в ДНК,
Сам за себя не в ответе: любит жена дурака…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 20655 от 10.12.2003

0 | 4 | 2684 | 19.04.2024. 18:31:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Сэр! Прошу прощенья, заголовок спер не нарочно… по рассеянности…
:о)bg

Ну чья бы корова, но не соколова: ему чужды любые новации, рифмы допотопнее всех авторов сайта, словарь - ужасти, ритмом - невоадение, и он ещё тебя поучает, Вань!

Понравилось, Иван.
Хоть и увиделись вначале моменты, пародирующие мой "Снег".
Иль показалось?
:)

Ванечка, какой ты нежный все-таки:)
Пропал совсем!
Ай, обиделся?:)
И.