Темно-синий декабрь растекается тенью...

Дата: 10-12-2003 | 00:17:00

* * *

Темно-синий декабрь растекается тенью
по свету,
Рассыпает по небу мерцающих звезд
огоньки.
Десять прошлых веков завершают
рабочую смету,
Отдавая остатки в размерах последней
строки.

Остается от них только месяц спокойной
погоды,
Дней последних и тихих скупой
убывающий свет,
Но уходят эпохи, сменяют друг друга
народы,
Обрываются нити, и вяжется новая сеть.

Всё в обычном движенье, и нет ни границ,
ни кордонов,
Только цепь расставаний и память,
глядящая вслед...
И декабрьское небо - этюд на квадрате
картона,
Не законченный Богом за целую
тысячу лет.




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 20648 от 10.12.2003

0 | 2 | 2244 | 25.04.2024. 13:22:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Узнал бы и без имени автора!
Обнимаю, Василь!
Твой фрисканец

Это же просто совершенство!
Дэя