*Надежда...

Не без печали факт отмечу сей:
Мне не дает навара вдохновенье,
Чужих имен известен бледной тенью,
А вовсе не кумир Вселенной всей…

Да ладно, я же не один, нас – рать…
И вновь молчком, слезу смахнув украдкой,
Не в силах откровения сдержать,
Клоню спину покорно над тетрадкой.

Ведет перо, послушное руке:
Когда бы не горела с перепою
Душа моя, не мучаясь в тоске,
Жила в ладу с моею головою,

Ну а последняя, мозги имела,
Они в достатке бы держали тело…







О. Бедный-Горький, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 2059 от 03.10.2001

0 | 1 | 3265 | 18.04.2024. 04:49:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нас-рать и клону спину -О:)))