"Судьба - навозная хаврония..."

Дата: 08-12-2003 | 01:05:26

С.С. просил меня разместить следующий рифмованный текст. Д.Ющенко.




Судьба – навозная хаврония, –
Как я не понял это ранее...
Крестился в городе Харония,
В страну приехал Померания.

«Чудесный край»: колоды краплены,
Томографы и кардиографы,
Гробы разверстые поваплены...
Сие для вас – мои биографы.

Свалился на пол: боров боровом,
Мычал, смердел, сучил ножонками...
Быть нужно с гонором и с норовом,
Чтоб Лету переплыть сажонками.

Тут подлетела помощь платная
И откачала «дефективного».
Пусть экономика затратная,
Зато в ней много эффективного.

Культ личности, тем паче «культище»
Противны по определению.
Инфарктище, микроинсультище –
Не повод ехать в «отделение».

Постель больничная расстелена,
Но там «система коридорная»:
Не сладко – грудь, башка прострелены, –
Коль на этаж одна уборная.

В болезни нет ни грана этики:
Одно круженье монотонное.
Бывает: вздорные «поэтики»
Стоят, как надолбы бетонные.

От капельницы, разъедающей
Живую плоть, бежать так хочется.
Привык я жить в земле рыдающей,
Где кто угодно обхохочется.

Гул в голове. Зима. Зияние.
Душа ушла вслед за обидами.
Среброзлатое воссияние:
Я – в хороводе с Аонидами.

И в сердце нет вопроса вечного:
За что такие приключения?
Известен мне вердикт Предвечного:
Да просто так.., для научения.

Мох вертограда старонового –
Вне просветленной заполошности –
Молю Садовника сурового
Не растоптать «мя» по оплошности.

Жена хворает. Ангеляточек
Кормлю превкусными конфектами...
Как много в жизни опечаточек,
Что перекинулись дефектами.

Святой Завет Святой Руси:
Не верь, не бойся, не проси.

7 декабря 2003 г.




Василий Пригодич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 20589 от 08.12.2003

0 | 6 | 4372 | 20.04.2024. 03:19:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, слава Богу: раз пошли стихи, значит больной пошёл на поправку!

:-)))

Стареет глаз, но не стареют взгляды
Пока живем, и этот мир живет…
Нелишний раз мы убедится рады
Что борозды не портит старый Кот…

Хоть и не по поручению, но от имени…

:о)bg

Серёженька, молодца, так держать!
Ещё чуть и сядешь на коня!
Обнимаю!
Твой фрискаделькин

Поправляйся, Сергей!
Не верю, не боюсь и не прошу...
Павел.

Вот и славно, что не поддаётесь :)
Возвращайтесь поскорее!
Людмила.

Грустный стишок, да и жизнь явление не слишком веселое...