НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО (Вере Никольской)

Дата: 07-12-2003 | 16:56:40

Стихотворение треснуло, как лобовое стекло,
и развалилось медленно и абсолютно неслышно.
Опять ничего не вышло. А ведь могло, могло
получиться легко и ясно, но... ничего не вышло.

Время вернулось в комнату: к "тику" прижался "так":
им на секундной стрелке как голубкам на крыше...
Медленно пробираюсь сквозь разбитый филфак:
рифмы, наметки образов, осколки четверостиший.

Зэком сажусь на корточки в чистом от слов углу
и думаю о поэзии, о ее божественном смысле:
странное наказание - босиком по стеклу,
особенно если это мои же разбитые мысли....

Странное наказание... За какие грехи?
Все, что за мною водится, не выходит за рамки
заповедей и кодексов... Вдребезги бить стихи -
это не из Божественной, а из другой программки...

Кошка играет с рифмами, придуманного мыша
таская по всей квартире: стол, шифоньер, гардина...
Если не ошибаюсь, это пара к слову "душа".
Впрочем, какая разница... Теперь-то не все едино?

Что там у нас на улице? Кажется, рассвело.
Чувствую подсознательно, что день этот будет лишним.
Опять ничего не вышло. А ведь могло, могло
выйти легко и ясно, но... ничего не вышло...




Андрей Широглазов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 20579 от 07.12.2003

0 | 0 | 3186 | 28.03.2024. 15:44:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.