ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР

Дата: 06-12-2003 | 18:26:01

Буянил ветер. Нагло. Напоказ.
И из-за ветра – пьяного паяца –
День умирал уже в четвертый раз.
День умирал и все не мог скончаться.
Металась заполошная гроза,
Круша предместье громовым кастетом,
И сумерки давили на глаза
Своим невыносимым полусветом.
День умирал. Уставшая земля
Уже звала нас к поминальной мессе.
И плыли по проспекту тополя
Прообразами траурных процессий.
Но день еще цеплялся за края
Железных крыш и выцветших заборов…
И я шагнул, как высший судия,
В открытый мир из тесных коридоров.
И ветер стих, как пьяная толпа
Перед уже свершившимся распятьем.
И молния, в предместье не попав,
Ушла гулять по местным предприятьям.
Все замерло. И в этой тишине
Окончил день свое существованье.

Так что вы говорили обо мне?
Что быть поэтом – это не призванье?
Что все стихи за здорово живешь
Напишет тот, кто грамоте учился?…

Потом случился августовский дождь.
Я звал его. И он как раз случился.




Андрей Широглазов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 20561 от 06.12.2003

0 | 1 | 3927 | 24.04.2024. 23:04:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Стихи, как и поэты, разными быть должны, это бесспорно…
Но я таким предпочтение отдам,
в числе прочих, мною предпочитаемых…

:о)bg