Песнь калик перехожих (жалостливая)

Дата: 05-12-2003 | 22:42:18

Сами мы не местные. Давно,
да издалека. Зашли к вам на день.
И хотя от Бога нам дано,
но и вы подайте, Христа ради!
Ведь бредём, убогие, певцы,
мы по миру в скорби да печали,
от того, что видим, - мудрецы,
лишь бревна в глазу не замечая.
Мы споём про то, как надо жить,
блюда есть каки, с какого блюда.
А к чему вам вилки да ножи?
Не видали с палочками люда?
Мы расскажем про таки сады,
где сажают из камней рассаду!
Ждите, и дождётесь красоты -
для души и ваших глаз услады.
На болоте вырастет зерно -
и пахать не надо, время тратить.
Воссияет солнце за стеной!
Стройте!
И подаайте, Христа ради!




Алёна Алексеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 20542 от 05.12.2003

0 | 1 | 4981 | 18.04.2024. 18:34:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прикажете петь?
Или в Пробирку?