Последнее свидание

Дата: 05-12-2003 | 02:00:21

Он.
Неужели былые обиды
Ты не сможешь сегодня простить?

Она.
Поглядите, прекрасные виды
На проспект через окна.

Он.
Как быть?
Эта холодность – дань эгоизма
Ты в своем эгоизме сильна.

Она.
Я смотрю сквозь окно, как сквозь призму.
Как мне нравится вид из окна!

Он.
Если можешь, серьезней немного
Хоть минуту побудь и скажи
Своим нежным, причудливым слогом:
Ты прощаешь?

Она.
Для блага души.

Он.
Это все?

Она.
Как причудливы капли,
Как бессмысленны слезы дождей.

Он.
Ты простила? Простила, не так ли?
Не уйдешь ты со скорбью своей!

Она.
Бог простит. Вы напомнили, кстати:
Мне пора торопиться давно.

Он.
Дождь испортит красивое платье,
Подожди.

Она.
Чепуха! Все равно.
Нужно в девять вернуться мне к сроку,
Через лужи промчаться успеть,
И учить, как обычно уроки.

Он.
Да, ты двоек не можешь терпеть!

Она.
Разумеется. Что тут смешного?

Он.
Что важнее: пятерка, иль мир
Разноцветный?

Она.
Немного жестоко,
Но мне нравится этот трактир,
Забегаловка эта. Простите,
Остается пятнадцать минут.
Где мой зонт?

Он.
Позвонить?

Она.
Позвоните.

Он.
Я звоню, когда голос мой ждут.

Она.
Вы позволите? Ладно, прощайте.
До свидания.

Он.
Сердишься?

Она.
Нет.

Он.
Провожу, хорошо?

Она.
Провожайте.

Он.
Лаконичный и милый ответ.

Она.
Наконец-то мы выйдем отсюда.
Как прохладно, но воздух какой!

Он.
Каждый день ожидаю я чуда
От свиданья с твоею душой.
Каждый миг я боюсь показаться
Слишком грубым и пошлым, смешным.
Тут же лужи! Не жаль тебе платья?

Она.
Три минуты всего! Поспешим!




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 20511 от 05.12.2003

0 | 1 | 2521 | 18.04.2024. 15:44:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Три минуты всего! Поспешим!

Да, так всегда. На самое главное всега остаётся очень мало времени!