Не кажи мне бедро...

Дата: 04-12-2003 | 12:33:44

* * *

Не кажи мне бедро,
знаешь ведь: в это время дела подступают другие.

И беру я ведро –
на вечернюю дойку иду к Ностальгии.

Вон она уж мычит,
чуть земли не касается вымя.
Болезная!
Я сейчас, не кричи!..
До чего сладкозвучно
о стенки ведра ударяются струи!
Поэзия!

Спи теперь до утра.
Отдала все до капли. Ведерко полнехонько.
Душка ты!

Мне же с этим богатством теперь за три моря пора.
Налетайте, ребята!
Заждались, поди, меня с кружками…

Ты ж, жена моя, верь, ну а, главное, жди,
а взгрустнется – присядь на свою именную завалинку.
Как из странствий вернусь,
так прижму тебя к жаркой груди,
и пойдем мы с тобой провожать эту ноченьку
в спаленку.

2003, май




Леонид Марголис, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 675 № 20487 от 04.12.2003

0 | 1 | 2195 | 19.04.2024. 22:47:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…Не напутствуй меня, выгоняя с ведром,
Благоверная: «Вынеси, мол, поскорее отходы…»
Скоро я не вернусь, ведь меня за углом
Дожидаются с кружками точно такие уроды…

:о))bg