От Вакшы и до Кавыкши

Дата: 04-12-2003 | 00:35:30

Озерное Зазеркалье
От Вакши и до Кавыкши
Не смог передать вербально,
Тактильно к нему привыкший,

Привыкший ласкать глазами
Болотца, лески, распадки.
Признаюсь, что по незнанью
Словами марал тетрадки.

Над гладью (не гладит слово,
Лишь портит хрустальность звука)
Летают слепые совы,
И плещет в затоне щука.

Как маленькие Христосы,
Бегут по воде букашки,
В закатных лучах стрекозы
Играют с водой в пятнашки.

Не хитрое это дело –
Влюбиться в цветы и травы,
С корзиной маслят и белых
Ждать вечером переправы.

Гадай на меня, чухонка:
«Уеду,.. вернусь,.. останусь…»
А я прошепчу тихонько:
«Вот здесь я бы встретил старость».




Дядя Миша-сан, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 20472 от 04.12.2003

0 | 0 | 2000 | 19.04.2024. 14:57:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.