Из окружения любви так просто выйти...

Дата: 02-12-2003 | 17:32:22

Из окружения любви – врагам в угоду.
Ненужным флагом на груди неся свободу.
Иль напролом, или оврагами – и ходу.
В любой душе таких оврагов – просто тьма.
Сказав «Прощай» с проникновенностью кинжала,
Уходишь ты – она так долго окружала!
Но отпустила без вопросов и без жалоб,
Как будто и не женщина сама.

Вот только выйдешь, и тебе придётся туго.
Любовь – защита, понадёжней, чем кольчуга.
Темно и пусто - ни возлюбленной, ни друга.
А вот спасение искусством - просто ложь.
От всех несчастий, затаившихся по-рысьи,
Уберегут ли перья, струны или кисти?
Из окружения любви так просто выйти,
Но вдруг обратно никогда не попадёшь...





Алексей Ишунин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 20422 от 02.12.2003

0 | 9 | 2681 | 24.04.2024. 05:19:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёша, я отметила вот эту строку:
Сказав «Прощай» с проникновенностью кинжала

Обьясни, пожалуйста, переход с ты в первой строфе на вы во второй.

Спасибо :)
Лена

Леша, признаюсь, ты открываешь мне этот самый феномен по имени любовь. Жалею:), что в то время, когда был обуреваем этим чувством неизмеримо чаще, чем сейчас, не знал этой формулы :" а вот спасение искусством - это ложь". Прости меня, но согласиться с этим могу лишь отчасти, ибо, что есть любовь как не создание реальности именно силою воображения, коего, впрочем, не очень надолго хватает:)
Спасибо!
И.

Поправил кое-что.
Спасибо всем критикам!

Леш, флагом ( знаменем) под гимнастеркой обматывался красноармеец, выходя из окружения дабы знамя полка не потерять.
Эвон тебя куда загнало, ежели ты флаг , да на грудь-то..
Флаг - в руки!
:-)

А тот это - интересно: "Любовь – защита, понадёжней, чем кольчуга"

Удачи!

Согласен с Еленой Морозовой: пятая строка просто великолепна!

С неизменным уважением, Миша.

Романтики певучей выражение
На курской на дуге - без перемен:
О нет, не выходить из окружения,
А попадать- как можно чаще- в плен!
:)))))))))))))))))

Спасибо, Лёха!
Рад за тебя!
Твой Имыч

Добрый день, Алексей,

давно не приходилось читать столь близкого, жизненного и искреннего стихотворения.
Мысль выражена четко и недвусмысленно.
Спасибо!

А отпускать без вопросов и жалоб - это очень даже по-женски...

Вы нашли очень интересные образы, Алексей.
Все не перечислишь - практически в каждой строчке.
"Овраги души" - особенно глубоко..
:)