Я не смотрю ...

Дата: 02-12-2003 | 14:30:37

Я не смотрю, я только отражаю,
Как зеркало, не пропускаю свет,
В блестящее смиренно наряжаю,
Старинный, важный чествуя обет.

Все краше, ярче жертвоприношенье,
Чтоб ощутить, запястья исколов,
Тот запах торжества и воскрешенья,
И прежний свет, и прежнюю любовь.

Я не спешу, я измеряю пропасть,
Себя за переменную приняв,
Я не ропщу, исколота по локоть,
Всю мудрость повторений осознав.

Былого нет, и мы - почти калеки,
Но приобщиться установлен срок,
И елок разукрашенные вехи
Уходят мимо, вдаль, наискосок.




Мамаева Галина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 20415 от 02.12.2003

0 | 1 | 1964 | 29.03.2024. 13:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галина, объясните, пожалуйста, во фразах:
Чтоб ощутить, запястья исколов ... И прежний свет
и
исколота по локоть,
Всю мудрость повторений осознав
о чём идёт речь?

С уважением,
Елена