Не знаю кто, но может быть и я...

Дата: 02-12-2003 | 10:25:58

* * *
Не знаю кто, но может быть и я.
Когда сознание, отстав от бытия,
само себе нашёптывает сказки,
тогда создание, приняв синоним тварь,
перестаёт заглядывать в словарь
и к чёрту в зубы лезет без опаски.

Он чёрт не чёрт, но точно уж не брат.
Его глаза в три тысячи карат
по вечерам доверчивы и кротки.
В его садах стеклянный виноград,
и зреет смерть живейшей из наград,
но это всё неведомо из глотки.

Вот здесь и закольцована змея.
Не знаю кто, но точно уж не я -
во мне так много горечи и яда.
По тем глазам во мне томленья нет,
я только в шутку собрала в букет
резные ветви неживого сада.




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 20402 от 02.12.2003

0 | 2 | 1876 | 25.04.2024. 17:52:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пока стоит в своём раздумьи гордом
на фоне
то ли тёмном, толь белесом,
Мужчины,
вы пред нею
взвейтесь чёртом,
у ног ея
рассыптесь мелким бесом!

Не знаю, не знаю... Может быть.