ПАМЯТИ ТОВАРИЩЕЙ

Дата: 01-12-2003 | 13:52:11

О. Подъёмщиковой, И. Извольской,
С. Белозёрову, А. Дрыгасу,
И. Филимонову, В. Строганову,
Ю. Демидову и многим другим
прекрасным людям


Нет слова мы – есть остановка сердца…

О. Подъёмщикова


Нет слова «мы» – есть остановка сердца,
Сгоревший дом, покинутый отец.
И в прошлое теперь не наглядеться,
И ни-че-го не сделать, наконец!

Нет слова «мы» - есть ненавистный город,
Пожравший всех, кто был в него влюблён,
И счастье, обернувшееся горем,
И дружба в чёрных рамочках окон.

Нет слова «мы»… Есть кладбище под Тулой,
Где все мои товарищи лежат.
А город, словно пушечное дуло,
Всё также убивает всех подряд.

2003




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 20383 от 01.12.2003

0 | 1 | 2156 | 16.04.2024. 22:43:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Ну брат, че это на тебя накатило?.. Отпеваешь усопших…
Правда, каюсь, я и сам не так давно че-то такое вешал…