Тонкий срез янтаря...

Дата: 01-12-2003 | 12:40:19

Тонкий срез янтаря - день осенний
и жёлт и прозрачен.
Словно звёздами, листьями клёнов
укрыта земля.
Обретает мелодию стихотворение,
значит,
Уходящий сентябрь и мне
улыбнулся не зря.

Улыбнулся... Но всё же
запястье прохладной рукою
Сжал настойчиво и
за собой увлекая меня,
Песню лета, пропетую краткой
счастливой строкою,
Норовит на холодные строфы зимы
променять.

Я послушно ступаю за ним,
провожая, как гостя,
Утешаюсь бесхитростной ложью,
что скоро вернусь...
Ах, сентябрь! Ненадёжный и шаткий
верёвочный мостик,
Из прекрасного "было"
в забвения тихую грусть.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 20379 от 01.12.2003

0 | 7 | 2825 | 24.04.2024. 21:42:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любимая тема!:)

Видать, издалека,
невесть откуда
ты, как из леса,
вышла к людям,
Люда!

Хороший текст для песни, Людмила.
Павел.

С лёгким ароматом грусти, а верёвочный мостик - великолепен!

Лена :)

Люда, несмотря на весьма пристрастное отношение к твоим стихам, скажу, что последняя строчка, не в пример другим, получилась тяжеловатой. А так - буквально с первой - начинаешь все видеть сквозь срез янтаря и славно так и тепло делается. Ты не представляешь, наверное, как бывает хорошо, когда читаешь твои стихи.
И.К.

"Ах, ноябрь! " - kakoj tochnij portret... srazu vidno ruku hudozhnitsi!
Prekrasno, Ljudochka!

Здравствуй, Люда!
Рад прочесть твои прекрасные тонкие стихи.
Саша.