Виза (Из цикла "Израильские мотивы")

Дата: 01-12-2003 | 11:27:18

Господин еврейский консул,
Не могу от Вас скрывать,
Я пришел к Вам по вопросу,-
Как в Израиль мне слетать?

Не еврей я, не провизор,
Не скрипач и не портной.
Дайте мне в Израиль визу,
У меня там тесть родной.

На двух войнах был он ранен,
Дважды был в КПСС,
Как директор генеральный,
Двадцать лет ловил он стресс.

С основания Магнитки
Весь поселок его знал.
Он с отцом в иголки нитки
С утра до ночи вдевал.

Тестя взбадривал, бывало,
Боевик “Наш паровоз”,
Он на финской запевалой
Пел “Броня крепка...” в мороз.

Он в компании - сам козырь
И веселья генерал.
Знаменитый Эди Рознер
Его юмор испытал.

После встречи с тестем Эди
Не дудел почти что год.
Трубачам, считают, вреден
Незабытый анекдот.

Тесть прошел вдоль шва Урала
Орск, Миасс и Оренбург.
Не тянул он одеяла,
Многим памятен как друг.


Балкунову и Иоффе
Был открыт у тестя дом.
В людях ценит он не профиль,
А порядочность с умом.

Тесть мой слыл как швейный гений,
Поднял качество и вал.
Он своим объединеньем
Пол-России обшивал.

В Главке он, увидев фигу,
Животом за план стоял.
Сам премьер-министр Косыгин
Его Смертью называл.

И учтите его свойство,
Если я Вам не по Вам,
Разнесет он все посольство
В дрибадан и пополам.

И сейчас еще он в силе,
Не растратил свой запас.
Если б жил мой тесть в России,
Где бы был теперь Чубайс?

Тесть еще тогда предвидел,
Что в России будет шум,
Когда в Орске Черномырдин
Шил у тестя свой костюм.

Тесть затем в Израиль прибыл,
Что внушал в России страх,
Компаньон услышит: Гибель,
И скрывается в кустах.

Консул мне сказал, как всякий,
Кто желает стать послом,
Передайте Исааку
От меня большой шолом.

И, когда он дал мне визу,
Руку тряс изо всех сил.
Но призыв мой дербалызнуть
По стакану отклонил.
1997г.




Виктор Калитин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 20374 от 01.12.2003

0 | 0 | 2092 | 28.03.2024. 17:31:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.