ЗИМНЯЯ ДОРОГА

Дата: 01-12-2003 | 07:17:57

Под мерный стук колес мне думалось о Вас,
Мне вспоминался дом – плод Вашего каприза,
Событий и людей волшебный этот вальс,
Весь этот дивный день, растаявший, как призрак.

Дорожная тоска над нами не вольна,
Я жег ее огнем мечтаний бесполезных,
И мысль, как поплавок, качалась на волнах,
То воспаряя ввысь, то погружаясь в бездну.

Оттаявший экран уныло проносил
Свидетелей немых моих глубин и мелей:
Коралловый ажур заснеженных осин
Да белые клешни запорошенных елей.

Мне думалось о Вас под перестук колес,
Минуты, как мечты, проскальзывали мимо.
А где-то в небесах гремел апофеоз
И падал занавес, увы, необратимо...




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 20364 от 01.12.2003

0 | 1 | 2186 | 25.04.2024. 07:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЗИМНЯЯ ДОРОГА М.Галин

Автор Лика

Дата: 01-12-2003 | 09:26:13

....Коралловый ажур заснеженных осин
Да белые клешни запорошенных елей...

Как хорошо!

только мне кажется- воспаряя.

А последние две строчки--истинный АПОФЕОЗ тоски....

Успехов Вам!